基于性别的分析加

制度GBA +能力

鉴于加拿大职业健康与安全中心(CCOHS)的规模,CCOHS没有资源专门为基于性别的附加(GBA+)倡议提供全职资源。然而,CCOHS确实认识到它的重要性,并致力于确保加拿大不同的工人群体从我们的项目中受益。CCOHS的领导团队及其三方理事会,通过要求CCOHS评估为支持加拿大多样化人口而生产的产品和服务的潜在影响,确保GBA+的观点被整合到部门决策过程中。

CCOHS 2019-20财政年度的目标之一是促进和监测CCOHS性别、工作和健康门户网站的使用。该门户网站为决策者和工作场所提供当前和相关的研究和工具,供他们参考和使用。为了创造安全和健康的工作场所,职业健康中心必须了解性别如何影响工作和健康,并将性别考虑纳入职业安全和健康活动。

CCOHS的第二个目标是继续确保在社交媒体活动、产品和其他面向公众的输出中使用的所有图像都是包容性的,反映了加拿大人民的多样性。

2019-20财年的第三个目标是创建包容和多元化计划框架,其中包括承诺开展招聘和发展活动,以增加工作场所的社会和文化多样性。

GBA+程序结果的亮点
国家职业卫生和安全资源

2019-20财年,CCOHS对CCOHS的使用进行了推广和监控性别、工作和健康的网站。本网站提供信息和资源,帮助雇主了解身体差异和心理社会因素如何影响从事相同工作的男性、女性和非二元人群的受伤率和发病率。bob1010.今年,增加了超过15项与性别卫生相关的资源,该网站是CCOHS于2020年1月至2月根据照顾者包容的工作场所标准开展的社会营销活动的登陆页面。结果,该网站的使用率较前一年激增了49%。随着额外资源的开发,站点上资源的使用将继续增长。

CCOHS还继续确保CCOHS发布的所有产品和服务都是用通俗易懂的语言编写的,易于获取,并包含各种各样的图像。

在CCOHS努力创建工作场所包容性和多样性的框架时,CCOHS在以下工作场所领域纳入了GBA+举措:

  • 招聘-通过扩大CCOHS与支持更具包容性招聘工作的组织的合作,支持新移民等群体。
  • 全公司的价值运动-由第三方组织以畅通无阻的小团体形式主办,为员工提供亲自和保密的论坛,以交流当前和新的或修订的价值观,进一步强调尊重、多样性和包容。
  • 设施-改善员工及访客无障碍的设施。
  • 培训- CCOHS进行了员工讲习班,以促进多样性,并将这些主题作为性别认同和代名词纳入。