性别分析+

基于性别的分析加表格
治理结构 开始建立包容和多元化计划框架,包括承诺开展招聘和发展活动,以增加工作场所的社会和文化多样性。
人力资源 不适用——作为一个微型部门,CCOHS没有资源让全职员工参与这项工作。职业健康和安全中心与代表政府(联邦、省和地区)、雇主和劳工的三方委员会密切合作,协助提供可靠和完整的职业健康和安全服务,并确保职业健康和安全中心的服务和结构都考虑到性别因素。
主要举措:取得的成果
  • CCOHS继续致力于创建和实施包容和多元化计划框架,其中包括承诺开展招聘和发展活动,以增加工作场所的社会和文化多样性。除了提供一个包容和多样化的工作场所外,CCOHS仍致力于促进一个没有骚扰和歧视的身心健康的工作场所,并在员工和管理层之间培养开放和尊重透明度的文化。在2018- 2019年期间,所有CCOHS员工和管理层完成了关于工作场所包容和多样性、尊重和文明、职场欺凌等主题的培训。CCOHS的机构负责人和人力资源领导完成了企业领导的多样性和包容性培训,并启动了关于管理招聘偏见和工作场所的心理健康的全面领导团队培训。
  • CCOHS的机构负责人通过领导CCOHS的心理健康联合冠军,并通过领导支持执行心理健康联合冠军和该组织的心理健康委员会的建议,积极促进和消除工作场所的心理健康。
  • 社交媒体活动、产品和其他面向公众的输出中使用的所有图像都具有包容性,反映了加拿大人民的多样性。
  • 2018-19年,CCOHS还继续扩大了CCOHS性别、工作和健康门户网站提供的资源的广度和深度。CCOHS促进和监测了CCOHS性别、工作和健康门户网站的使用情况,重点是衡量是否符合主题相关性。
报告容量和数据 不适用